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【節約】ヒルナンデス漬け込みレシピ。時短!照り焼きチキン、モチモチ和風パスタ!遠藤香代子「漬けるだけ」レシピ

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毎日の食事の準備やメニューを考えるのが大変なあなたへ。

結論としては、時短レシピがおすすめです。

簡単、つけるだけという簡単なレシピでお子様の世話をする合間にできるのもいいですね。

節約の面からも経済的です。

このページでは、お昼の情報番組、ヒルナンデスで2019年3月26日放送されたものを紹介しますね!

この記事でわかること
  • 結論:時短レシピはお得でおすすめ
  • 照り焼きチキンレシピ
  • モチモチ和風パスタレシピ
  • ポテトグラタンレシピ

【ジップロックに漬けるだけレシピ】お酢+中濃ソースで照り焼きチキン

お酢と中濃ソースで漬けるだけで照り焼きチキンができるレシピです。 

照り焼きチキンレシピ【材料】1人前

  • 中濃ソース…多さじ1
  • お酢   …小さじ1
  • 砂糖   …小さじ1
  • 鶏むね肉 300g

用意するものはこれだけで、あとは漬けていくだけなのでとっても簡単です!

照り焼きチキンレシピ【作り方】

ジップロックに空気を抜いて蓋をして全体にもみこみ、たれを浸透させるだけです!

30分ほど付け込めば完成です!

食べる時には、まずは5分皮の面をやき、裏返して蓋をして5分蒸し焼きにすれば完成です。

ややこしい手間がなくできるので、とっても簡単です!

お酢につけることで焼いてもぱさぱさにならずジューシーです!

冷蔵で3~4日、冷凍で約1カ月保存できます。

【漬けるだけレシピ】3分で作れる!モチモチ和風パスタ

こちらも材料を入れてほおっておくだけで完成です。

これの場合は、保存袋ではなく、耐熱容器に入れて完成させます。

モチモチ和風パスタ【作り方】1人前

  • ミニトマト … 5個
  • 水菜    … 2分の1株
  • 桜エビ   … 大さじ1
  • 干し椎茸  … 大さじ1

モチモチ和風パスタ【作り方】

  1. パスタを半分に折って耐熱容器に入れる。
  2. めんつゆ 大さじ2水 250mlを耐熱容器に入れる
  3. そこに上の具を一緒に入れてしまう
  4. 4時間放置する
  5. 食べる前に3分レンジで加熱すれば完成

全ての材料をつけて放置で完成なのでとても簡単便利です!

【時短レシピ】漬けるだけポテトグラタンレシピ

漬けるだけレシピでグラタンも簡単に作れてしまいますよ。

材料はなんと、ポテトチップスを使用します!

ポテトチップスには塩分が含まれているのでしおをふることが必要ありません。

これも手間削減ですね。

ポテトグラタン【作り方】2人前

ポテトチップス 60g
絹豆腐 150g
ホタテ 150g
粉チーズ 大さじ3
★牛乳 300ml
★めんつゆ 大さじ2

ここでもめんつゆが大活躍です。

めんつゆはだしが入っていて、みりん、しょうゆ、砂糖などをいれなくてすむ万能調味料です。

他にもいろんな料理に使えるので便利ですよ。

他の漬けるだけレシピでも登場しています。

>>参考:【時間節約】漬けるだけ簡単レシピ!ヒルナンデスでも紹介された鮭の照り焼き

ポテトグラタン【作り方】

  1. 耐熱容器に★マーク、ポテトチップス、絹豆腐を入れ30分以上漬け込む
  2. ホタテ、粉チーズをふりかけトースターで10分焼けば完成

つけるだけでグラタンまで作れるとは便利ですよね。

【時短レシピ】ネギ塩だれの韓国風スープ

その前に…なんでも使えるねぎ塩だれの作り方

ビンなど保存容器に★マークを入れて、ネギから水分が出てしんなりしてきたら完成です。

このねぎ塩だれがあれば、スープでも焼いた鶏肉にかけてもあいますし、加えるだけで味を変えたり、スープになったりととても万能なしろものです

ねぎ塩だれの韓国風スープ【材料】

★ネギ 1/2本
★ごま油 1/2カップ
★塩 大さじ1/2
★黒コショウ 適量
海苔 適量
お湯 250ml

ねぎ塩だれの韓国風スープ【作り方】

ネギ塩だれ大さじ2にちぎった海苔、お湯250mlを注げば完成です。

このねぎ塩だれは何にでもあう万能たれです!

スープにもなるし、作っておくととっても便利でした!

【簡単】時短レシピ考案者遠藤香代子さんとは?

どれも具材を入れて放置するだけの、とっても時短で便利なレシピが満載の本を出版された遠藤香代子さん。

この時短レシピを考えられた「遠藤香代子」さんとはどんな方なのでしょうか。

遠藤香代子さんは漬けおきおかずのレシピ本がバカ売れ中の方!

遠藤香代子さんは、大田区で料理教室をされている方です。

「簡単!漬けるだけレシピ」の本を出すほど、

漬けおきのプロ!というくらい漬けおきのレシピをたくさん考案されています。

遠藤さん宅の冷蔵庫には漬けおきのものがたくさん収納されていました。

遠藤香代子さんいわく、「料理は漬けるだけで簡単においしくなるし、お肉も簡単にやわらかくなる!」とのことでした!

朝作っておけば、夜食べられるのはすごく便利ですよね。

お仕事が忙しいかたは疲れて帰ってきてもいちからつくるのではなく、焼くだけ、もりつけるだけにしたものが冷蔵庫にあればすごく助かります。

時短レシピがたくさん載っているバカ売れレシピ本はこちらでチェックしましょう。

漬けおきを毎日のレシピに加えるならば、保存袋は必須アイテムです。

漬けおきに必須のジップロックもネットで買えば安くて、時間も節約できますよ!

楽天ならポイントもついてお得です!

 

まとめ:【節約】漬けるだけヒルナンデスで紹介された時短レシピ!照り焼きチキン、モチモチ和風パスタ!遠藤香代子「漬けるだけ」レシピ

漬けるだけのすごく簡単なレシピは日々の忙しさの救世主です!

冷凍保存ができるので、毎日でなくてもレスキュー的につかっても便利です。

一度試してほしいくらいおすすめです。

他のレシピを書いた記事はこちらです。

>>参考:【時間節約】漬けるだけ簡単レシピ!ヒルナンデスでも紹介された鮭の照り焼き

他にもたくさんのレシピが本には載っていますので、一度チェックしてみてくださいね。

 

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